河北街禁种铲毒在行动

2018-07-05 12:50  吉林市文明网

  为进一步加大禁种铲毒工作力度,按照蛟河市禁毒委员会办公室《关于禁种铲毒工作紧急通知》文件要求,7月2日,河北街召开禁种铲毒工作部署会,街综治办、农办、街治安联防队负责人和社区(村)副书记参加了此次会议。会上对全街禁种铲毒工作进行了详细安排部署,重点对居民绿化带等原植物易种区进行踏查。

  会后,各社区(村)在辖区范围内开展毒品原植物禁种铲毒踏查活动,在辖区人群密集处,发放禁种铲毒宣传单300余张,讲解“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的禁毒政策,社区委主任、党员、志愿者、巡逻队、绿地认领人、楼长等100余人分成若干小组到小区、楼院一一进行清查,做到不留死角。   

  截止目前,我街已发现并铲除罂粟200余株,进一步提高了群众的禁种铲毒意识,为深入推进街道禁毒工作、实现“零种植、零产量”目标奠定了坚实的基础。(通讯员:李静) 

上一篇:明城镇正式开启新时代传习所传习季活动 下一篇:永吉县北大湖镇掀起讲党课热潮
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.