永吉县北大湖镇掀起讲党课热潮

2018-07-05 12:46  吉林市文明网

  所谓党课,是围绕当前形式和任务,结合单位实际,对党员进行党的基本理论、基本政策、基本知识和科学文化知识、社会主义时长知识、法律法规等知识的教育。永吉县北大湖镇本着注重党员教育,充分发挥支部书记带头作用,掀起全镇支部书记讲党课新热潮。党委书记张金带头讲党课。 

  6月28日,为迎接建党97周年,学习交流温州龙港镇发展经验,北大湖镇开展赴温州龙港镇学习考察交流会,全体机关党员干部、站办所负责人、各行政村党支部书记、组织委员、2018年党员拟发展对象共计80余人参会。 

  会上张金同志绘声绘色,用幽默风趣的语言从党的建设、解放思想、为民服务、重用人才、乡镇干部现状、产业优势6个方面将龙港镇的发展壮大一一呈现给所有到会人员。博得台下一片掌声。 

  张金同志对北大湖镇未来发展提出以下设想:一是充满自信,坚定信念。要抓住我们的优势,取人之长,补己之短,加快发展。二是大力发展有机农业,做大做强,建立市场,迅速占领浙江农产品市场。三是发展旅游。候鸟式养老的乡村旅游。留住每年10万游客玩在北大湖却不吃在北大湖的人,发展冰雪旅游。四是服务好群众。将服务延伸到村、到人。让百姓时刻记住党就在他的身边。 

  七一期间,全镇各支部书记、党建指导员比学赶超讲党课,内容涉及党的十九大精神解读、新农村建设、经济发展、党员致富等多项内容,异彩纷呈。 (通讯员:尹涵)

上一篇:明城镇正式开启新时代传习所传习季活动 下一篇:莲花街道召开创建文明城区工作调度会
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.