明城镇正式开启新时代传习所传习季活动

2018-07-05 12:38  吉林市文明网

  

  这两天,明城镇的各个新时代传习所一下子热闹起来,农业技术推广站的科技传习课开在了五星村林东善的绿色稻米种植基地里,镇级科技传习员张明为前来参观学习的20多位种粮大户、家庭农场主、专业合作社负责人现场讲解科学防治水稻二化螟的相关知识,并为各位发放了农业新技术推广书籍。在葫芦细村,村级新时代传习所文艺传习小分队正在抓紧排练节目,她们为7月中旬开始的全镇流动传习活动做着准备。 

  7月1日,明城镇新时代传习所传习季活动正式拉开序幕,全镇21个新时代传习所、50支传习队伍、100项重点传习活动,将在7月至9月的传习季里“扎堆亮相”。所有活动以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,围绕“五传五助”,采取鲜活生动的传习方式,到田间、入地头、走机关、访企业、进校园,以此更好地满足广大党员干部群众的学习需要。 

  传习季里,明城镇将全面启动“互联网+”工作模式,利用“新时代e支部”“多彩明城”公众号等网络媒体,做优新时代传习所学习园地。同时,积极探索“点餐式”传习服务,根据群众需求制作“宣讲菜单”,组织各领域专家、志愿服务者“按需备菜”,精准传习。 

  此外,今年的传习季里明城镇将抢抓机遇,夯实新时代传习所阵地建设,逐步投入80余万元,打造10000平米新时代传习所“主题广场”,建设集宣讲、教育、娱乐、会议于一体的“传习礼堂”,改造镇文化站建成新时代传习所“文化中心”,从而让一系列新颖实用的公共文化设施服务于更多的乡村百姓。(来源:磐石市文明办) 

上一篇:赠一缕书香 送一份关爱 下一篇:莲花街道召开创建文明城区工作调度会
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.