爱心献热血,真情护生命

2018-02-11 15:33  吉林市文明网

 

  为进一步推动磐石市无偿献血工作,全面贯彻党的“十九大”精神以及全国和省卫生与健康大会精神,充分体现卫生计生系统干部职工救死扶伤、无私奉献精神,发挥共产党员先锋模范作用,进一步树立我市卫生计生系统人员良好形象,营造浓厚的无偿献血氛围,近日,磐石市卫生计生局在医院启动主题为“爱心献热血,真情护生命”的无偿献血活动。 

  为了让更多的人参与到此次献血活动,磐石市卫生计生局于125日开始进行宣传以及动员工作。面向医护工作者、人民群众、机关事业单位工作人员介绍献血流程,宣传献血知识,减轻了群众对献血的陌生感和恐惧感。同时,卫生计生局联合血站共同做好了应对突发事件的准备以及各类急救药品,为活动有序开展做了充分的准备。活动当天早7点,磐石市卫生计生局组织医务工作者准时来到磐石市医院参与献血。吉林市血站对献血的人群进行体检、分类。卫生计生局的领导、党员干部率先参与献血,起到了表率作用。各医疗卫生行业的工作人员,热情高涨积极参与到献血活动中。在整个活动过程中,共有145医疗工作者参与此次无偿献血活动,献血量共计36900ml 

  此次无偿献血活动,得到了各单位广泛认可,有效地宣传了无偿献血的重要意义。最大限度的保护了供血者和受血者的身体健康。增强了医疗工作者及人民群众的献血意识,弘扬了助人为乐的社会风尚。(通讯员:于洋)

上一篇:关爱老人晚年生活 创建平安和谐敬老院 下一篇:昌邑区区长刘革锋开展春节前走访慰问
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.