上门服务常态化 温馨服务暖万家

2018-02-11 13:01  吉林市文明网

  日前,船营区越北镇厚德社区对辖区内空巢老人进行了集中走访,为辖区内老人送去了温暖和关怀,走访中切实了解老人生活上的困难和需求,以便更有针对性地开展服务。 

  在走访中发现,家住厚德广厦小区的韩大爷有了难处,韩大爷平时喜欢唱歌,孩子给买了DVD,但是韩大爷和老伴都不会用,孩子也不经常回来,没人教他使用,就一直闲置着。恰逢社区工作人员来走访,便问社区工作人员能不能抽个时间来教教他怎么使用。 

  26日上午,厚德社区副主任查禹辰来到了韩大爷家,对照着说明书,一项一项为韩大爷讲解,遥控器的每个按键是什么功能,怎么播放,如何选曲目等,经过查禹辰耐心的讲解,韩大爷很快就学会了怎么使用。离开韩大爷家的时候,韩大爷对查禹辰及社区工作人员连连称赞:“我们老年人记性不好,学什么都很费劲,社区的年轻人,不怕麻烦,有耐心,又热心,一个个都是好样的。” 

  居民之事无小事,厚德社区本着便民利民的宗旨,全心全意为居民服务,尽心尽力帮助居民解决各类生活困难,社区和居民一起共同打造温馨、和谐、充满爱的新社区。(通讯员:郭陆) 

上一篇:昌邑区区长刘革锋开展春节前走访慰问 下一篇:永吉县卫生计生系统开展无偿献血活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.