磐石“红色文艺轻骑兵”在行动

2018-01-10 13:34  吉林市文明网

 

  为丰富居民精神文化生活,近日,磐石市文广新局举办了“我们的中国梦”——文化进万家文艺活动。

  1月9日,“红色文艺轻骑兵”来到磐石市蚂蚁村、曙光村,为村民表演了一批反映新时代新气象新作为的文艺作品。活动在二人转《双回门》拉开序幕,村民邓维友、常英用地道的东北腔开嗓,赢得观众的阵阵掌声,花鼓戏《刘海砍樵》演绎出花鼓文化的的精髓,梁林生老师为观众表演了软京胡《欢欢喜喜过大年》,这是非物质文化遗产软京胡首次在磐石演出,赢得观众的一致好评。 

  据了解,目前“文化进万家”活动共组织下乡文艺演出16场,参与和惠及的人民群众达2000余人,通过此次活动,进一步丰富了广大人民群众的精神文化生活,更加有效地宣传了党的十九大精神,传递了党的声音和对基层人民群众的深切关怀,凝聚了人心,鼓舞了士气,激发了斗志,为磐石市各项事业全面发展进步和建设“三个磐石”提供了强大的精神动力和智力支持。(来源:磐石市文明办) 

上一篇:磐石市烟筒山镇开展捐资助学活动 下一篇:打击非法中介 净化车管环境
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.