打击非法中介 净化车管环境

2018-01-09 12:14  吉林市文明网

  为切实整治车辆和驾驶人业务非法中介扰民、坑民、骗民以及侵害群众利益等问题,树立公安机关良好形象,维护人民群众利益,磐石市公安局交管大队在开展“三提升、一整顿、一树立”活动中坚持内部整肃队伍,外部看死盯牢,常态化打击整治非法中介,净化了车管所服务环境。

  一是摸清底数,强化宣传。从提高群众认识入手,在车管所业务大厅外悬挂打击“非法中介”横幅,窗口办事中心摆放“温馨提示”标牌,广泛宣传车驾管理规定和办理业务的具体流程,揭开神秘感,教育引导群众自觉远离非法中介避免上当受骗,不受“非法中介”蒙蔽,不给“非法中介”可乘之机;车管“导办员”以通俗易懂的方式释疑解惑,增进群众对车辆业务的了解,提高透明度,大力培育车管“正能量”。 

  二是擦亮窗口,规范服务。从规范工作纪律入手,按照简化程序、一站服务、政务公开原则,加强对民(辅)警进行公正执法、执法为民,按章办事、规范服务教育;严格依据工作流程,大力推行免费导办工作,继续推行一次性告知、延时服务、首问责任制、限时办结制度、邮政快递号牌服务等一系列举措,努力为群众提供优质高效服务。 

  三是真抓严管,敢于碰硬。从落实劝导驱离措施入手,全面掌握当地非法中介问题,重点人员全部列入“黑名单”,大队长负总责,并指派专门人员,加强车管所门前和办事大厅内的巡查工作,压缩非法中介人员活动空间;与窗口民警签订责任状,经常督导窗口服务,发现违纪苗头,坚决实行责任倒查,从根本上解决非法中介屡禁不止问题。(来源:磐石市文明办)

上一篇:磐石市烟筒山镇开展捐资助学活动 下一篇:“新时代传习所”开讲之诚信教育
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.