墙体文化扮靓美好家园

2018-11-07 12:49  吉林市文明网
  
  “社会主义核心价值观”“中国梦“大国风范”一幅幅生动、色彩艳丽的图画把原本破旧的东宁胡同院墙装扮得焕然一新,让人眼前一亮。
  为进一步提升社区党建文化内涵,发挥社区党建的引领作用,船营区南京街道五中社区积极整合辖区资源,协调各单位形成合力,最终在非公党支部医药公司、派驻党支部建成手机的大力支持下,邀请船营十四小学、亚桥中学、吉林五中、船营教育第二幼儿园的志愿者们,共同打造了200余米的党建文化墙。
志愿者们绘画时专注的表情、娴熟的技艺,引来了居民们的驻足观看。大家都为社区的这一举措拍手称快,更是让围观的居民忍不住上前帮忙涂色。
  社区负责人表示,文化墙的绘制把宣传优良传统美德、基层党建新风貌等内容通过图画展示出来,营造了浓厚的社区文化氛围,受到了社区群众的一致称赞。同时也调动了非公组织党员、社区党员和居民参与社区建设的积极性和主动性,为构建和谐社区打下了良好的基础。(通讯员:郭陆)
上一篇:书香飘满社区 享受阅读快乐 下一篇:船营区举办脱贫攻坚专题培训班
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.