船营区举办脱贫攻坚专题培训班

2018-11-05 12:55  吉林市文明网
  
  10月31日,船营区脱贫攻坚专题培训班在区直机关会议中心举行。省委党校政治学教研部主任赵连中教授为240余名干部进行了培训授课。区委常委、组织部部长于长富出席并讲话。
  此次培训是船营区委学习贯彻习近平总书记深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战推出的重要举措,也是近年来船营区在脱贫攻坚领域组织的培训范围最广、参训规模最大的一次培训。各乡镇党政领导班子成员、村党组织书记、贫困村致富带头人、第一书记、驻村工作队、扶贫系统干部、下乡兴村干部、“两高一低”年轻干部以及各街道和有包保任务的单位(部门)分管领导参加了培训,基本做到了扶贫领域干部的全覆盖,确保了各级干部及时掌握扶贫政策。
  赵连中教授围绕习近平总书记关于脱贫攻坚战的重要论述精神和中央精准扶贫、精准脱贫的总体要求,结合自身对脱贫攻坚工作的认识和思考,为干部们上了一堂既有理论高度,又有实践深度的政策辅导课,进一步强化了参训干部对脱贫攻坚方针政策和工作方法的理解。 

  于长富指出,要讲职责、看情怀。打赢、打好这场攻坚战,没有捷径可走,只有“实干担当、履职尽责”,只有“尽心竭力、真帮实改”,只有“艰苦奋斗、自强不息”。各级扶贫领域干部要对照自身工作职责,怀揣爱党爱国爱家的工作情怀,多为脱贫攻坚工作出实招,干实事。要看差距、讲志气。要正视目前我区农村基层党建方面存在的问题和与其他县区的差距,针对上级巡视巡查和基层党建巡检工作中暴露的问题,抓紧研究整改方案、销号整改,发挥村级党组织在脱贫攻坚工作中的作用,实实在在抓好党建促脱贫工作。 (通讯员:郭陆)

上一篇:取柴河镇开展普法宣传教育活动 下一篇:防治结合 织牢传染病防控网
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.