防治结合 织牢传染病防控网

2018-11-05 12:15  吉林市文明网
  为进一步规范辖区各级医疗卫生机构传染病诊断报告管理,提高法定传染病网络直报工作质量,近期,昌邑区卫计局组织区疾控中心、区结核病防治所共同开展了为期一周的传染病综合防控工作督导检查。
  本次督导对象是辖区吉林市人民医院、吉林市传染病医院等22家传染病网报单位。针对督导对象,督导检查组通过看现场、查资料、翻记录等方式检查传染病报告管理工作开展情况、传染病报告质量、传染病诊断标准掌握情况、各级医疗机构疫情管理制度、门诊日志和检验、放射科室登记簿、传染病报告卡等重点传染病防控工作内容,确保传染病网报工作的规范性和严谨性。
  经检查,辖区各级医疗机构均能按照要求开展规范地传染病诊断工作,专职疫情管理人员工作认真负责,传染病报告卡分类准确,培训材料完整。
  针对下步工作,督导检查组要求,各单位要切实提高防控意识,采取“横向到边、纵向到底”的防控措施,保证传染病网报综合率要达到100%,同时要加强宣传教育力度,不断提高全民防控意识和防病知识知晓率。
  通过此次督导检查,进一步规范了各级医疗卫生单位法定传染病疫情报告处理工作流程,确保传染病各项防控措施落到了实处。(通讯员:佟飞)
上一篇:取柴河镇开展普法宣传教育活动 下一篇:书香飘满社区 享受阅读快乐
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.