书香飘满社区 享受阅读快乐

2018-11-05 12:05  吉林市文明网
  昌邑区站前街道新华社区自打造“铁路先锋家园”特色品牌以来,以“铁地一家亲,畅享邻里情”为主题,以“新时代传习所”为阵地,先后开展了“十九大精神传习活动”、“喜庆春联送居民”、“志愿服务走进敬老院”、“美化环境我先行”、“知识讲座进社区”等一系列党建活动,彰显了新华社区独特的魅力,现如今已进入冬季,针对冬季老年人不宜外出活动的情况,新华社区结合实际,开展了室内“书香阅读季”活动。
  为了将社区打造成为居民冬日里的好去处,社区图书室新增了许多新的图书,有《习近平谈治国理政》《法律知识》《健康知识》《少儿读物》《世界名著》《意林》等,来过的居民都纷纷表示,外面虽然寒风瑟瑟,但是社区图书室却暖意融融。在这里,居民之间互相交流读书心得,增进了邻里关系,丰富了文化生活,处处洋溢着和谐与安逸。
  下一步,社区将号召大家“盘活”自己手中藏书,让家中闲置的好书、好刊“走”起来,与其他居民交换阅读,分享阅读的收获和乐趣,让大家在读书中和睦邻里关系,不负冬日好时光。(通讯员:佟飞)
上一篇:防治结合 织牢传染病防控网 下一篇:莲花街道桃源社区开展居民摄影展活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.