昌邑区财政局节前走访慰问包保贫困家庭

2018-10-06 22:42  吉林市文明网
  为扎实推进脱贫攻坚工作,认真落实2018年度脱贫攻坚包保帮扶责任,近日,昌邑区财政局负责人带领部分班子成员和局精准扶贫工作组工作人员,来到包保帮扶的土城子乡渔楼村4户贫困家庭,为他们送去了今年入股春心农场收益的2000元分红节。
  走访中,财政局工作人员一行每到一户都要仔细了解他们的家庭现状,详细询问他们的住房、生产、生活、就医等情况,掌握他们的脱贫需求,做好记录,为后续帮扶工作提供详实的资料,帮助贫困家庭早日实现脱贫。在贫困户陈光东家中,他激动地说:“感谢党的好政策,感谢财政局领导和同志们的关心,在你们的帮助下,我相信,通过一家人的共同努力,一定可以走出困境,日子越过越好。”
  下一步,区财政局将继续认真贯彻落实脱贫攻坚包保帮扶任务,对建档立卡贫困户加大帮扶力度,同时继续关注已脱贫户,防止出现返贫现象。并有针对性地制定帮扶举措,激发贫困户致富积极性,帮助困难群众实现早日脱贫。(通讯员:佟飞)
上一篇:河南街道举办“我是共产党员”演讲比赛 下一篇:土城子乡开展机关干部“六清”活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.