喜迎国庆佳节 打造整洁家园

2018-09-29 09:28  吉林市文明网
  为进一步加强国庆节前社区环境整治工作,让广大居民能在一个市容规范、卫生整洁的环境中欢度国庆佳节,9月26日,昌邑区新地号街道辽东社区开展节前“大扫除”小区环境综合整治行动。
  此次社区环境整治行动以文明治理、疏堵结合、人性化管理为基础,以治理“脏、乱、差、鼠”为重点,以“新、绿、亮、洁、美”为目标,加大社区治理、管理工作力度,对社区内外进行了一次地毯式的大扫除。社区工作人员共分成三组,每队由社区党员干部带头,针对社区辖区内毒饵站、野广告和绿地进行了全面彻底的整治与清理。第一队主要针对辖区内100多个毒饵站进行了包括破损更换、补换新药、张贴警示牌等统一整理;第二队将辖区内物业弃管小区楼体外围的野广告彻底清除干净,并对相关张贴单位逐一进行了电话沟通警告;第三队向辖区内馨家物业借来手动绿篱机,针对辖区内绿地绿植进行了修剪。小分队成员历时两天将辖区内10多块绿地内多余的枝杈、杂草修剪、清理干净,使其有更美丽整洁的外观。整治行动期间,许多社区居民也主动加入到劳动队伍中来,居民们纷纷表示:“维护小区环境整洁是我们大家义不容辞的责任,每个人伸一把手,环境卫生就搞上去了。”
  社区的工作离不开小区居民的配合理解,在今后的工作中辽东社区将继续做好本职工作,加强卫生监督检查,确保工作落到实处,为辖区居民营造一个干净、卫生的生活环境。(通讯员:佟飞)
上一篇:义诊服务惠民行 志愿共建文明城 下一篇:弘扬主旋律 颂歌献祖国
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.