心连心,共走脱贫路

2018-08-10 12:54  吉林市文明网

  近日,吉林省人民医院专家团一行7人来到磐石市石嘴镇两个省级贫困村--永丰村和牟家村开展送医、送药和健康义诊活动,以实际行动助力贫困村脱贫工作。

  专家组一行不顾路途劳累,来到村里即投入到义诊工作当中。神经科、内分泌科、风湿科和呼吸科专家按科室不同有条不紊地为村民免费义诊。测血糖、查眼底、做心电,各种检查仪器前很快排起了长队。专家们为每一位前来求医问诊的群众认真检查病情,解答疑问,讲解疾病预防、健康保健、合理用药等相关知识。
  对于部分行动不便的村民,省人民医院专家在永丰村和牟家村驻村第一书记的带领下,亲自来到村民家中热情为患者诊治、免费送药、解答咨询、发送健康教育资料。专家们热情的服务态度、精湛的医疗技术和认真负责的精神,得到了就诊村民的一致称赞和认可,齐声感谢党和政府的好政策,感谢省人民医院专家的关怀。
  义诊当天,部分专家还来到村卫生室进行走访调研,详细了解当地常见病、多发病和公共卫生开展情况,并表示将根据村卫生室需要,建立长期良性互动,选派学科带头专家定期赴村内开展义诊,同时对村卫生室的标准化建设、服务能力提升等方面加大扶持力度,以便更好地服务于当地村民,为扶贫工作贡献一份力量。(来源:磐石市文明办)
上一篇:贴心服务进万家 消防安全你我他 下一篇:石城之夏 红歌嘹亮
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.