医疗保险来护航 幸福社区暖人心

2018-08-09 13:20  吉林市文明网
  为切实做好2018年度城镇居民医保宣传和服务工作,昌邑区莲花街道鑫基业社区积极开展宣传活动,采取多种方式宣传医疗保险政策,使辖区居民及时了解城乡居民医疗保险最新政策,提高已参保、未参保居民的知晓率和参保率。
  莲花街道鑫基业社区通过在小区公告栏张贴通知、上门入户发放宣传手册,微信群发送等形式宣传居民医保的有关政策,让居民能及时了解医保的覆盖范围、参保时间和程序、缴费标准等内容。社区工作人员针对今年城镇居民基本医疗保险参保、续保、缴费等新政策和新变化作重点、细致的讲解宣传,例如,向新生儿家长普及未成年人医疗保险费用个人缴费从每人40元/年增长至140元/年。
  此次活动通过这种接地气、贴民心的宣传方式,提高居民对医疗保险政策的了解和关注,让居民享受到更多的帮助和关怀。同时,社区工作人员也表示在以后的工作中,将以更强的事业心,责任心,解群众所难,想群众所想,急群众所需,把医疗保险这项政策做实、做好,为广大参保人员的健康保驾护航。(通讯员:佟飞)
上一篇:贴心服务进万家 消防安全你我他 下一篇:通江街道江梅社区开展暑期食品安全讲座
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.