贴心服务进万家 消防安全你我他

2018-08-07 10:41  吉林市文明网

  水火无情,讲的是消防安全的重要性,消防安全是每个社区的头等大事,更是幸福和谐社区建设的关键。近日,莲花街道鑫基业社区“安全消防贴心站”特邀吉林市居安消防安全中心教官在鑫基业志愿服务广场举办了“贴心服务进万家 消防安全你我他”消防安全知识讲座。
  活动中,吉林市居安消防安全中心教官就容易引发火灾的消防安全隐患,家庭电器设施、设备正确使用,燃气及电器使用的安全,炒菜锅燃油起火和初期火情处置,发生火情后如何进行逃生自救、高楼发生火灾自救,鉴别灭火器是否有效和灭火器材的正确使用方法,家庭必备灭火器材,地震知识等多方面为大家进行了生动讲解。教官还结合典型火灾事故,图文并茂,生动形象地阐述了家庭安全防范的重要性。
  本场讲座消防安全知识深入浅出,引用的案例发人深省,使社区居民的消防安全意识得到了进一步提升,并掌握了基本消防安知识和灭火技能。此次活动受到了居民的一致好评,为幸福和谐社区建设奠定了坚实的安全基础。(通讯员:佟飞)
下一篇:广场就业招聘会 用工对接解民忧
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.