深化服务从垃圾桶这样的“小事”开始

2018-07-12 12:49  吉林市文明网

  近日,昌邑区莲花街道骊景社区工作人员在例行环境巡查工作中发现铁成骊景花园小区内部分垃圾桶污水和垃圾外溢问题。骊景小区共有居民886户,每天产生的垃圾量大,垃圾桶使用频繁,由于长期风吹日晒和垃圾的腐蚀,有不少底部都已经腐烂,渗漏垃圾污水,对小区的卫生环境及居民的健康生活都造成了不小的影响。
  骊景社区工作人员在仔细统计了垃圾桶的破损情况后,积极与区环卫处取得联系,对小区内破损、老旧的垃圾桶进行更换,解决了因垃圾桶损坏造成垃圾外溢的现象,维护了小区干净整洁的环境。
  骊景小区的居民纷纷表示:“垃圾桶虽然是小事,却与大家的生活息息相关。换了新垃圾桶之后,垃圾外溢的问题解决了,小区环境变好了,居民的生活环境切实得到了转变。”(通讯员:佟飞)
上一篇:筑梦新时代 廉颂通江情 下一篇:创新学习方式 打造学习型机关
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.