新春佳节送温暖 走访慰问暖人心

2018-02-13 14:58  吉林市文明网

  区林业畜牧局:春节前慰问奋战在一线的职工

  2月11日上午,区林业畜牧局负责人带领局党组班子成员,亲切看望慰问奋战在一线的左家镇省级机动森林专业消防队,传达局党组对全体队员及其家属的亲切问候,并送去慰问品。

  区林业畜牧局负责人代表局党组向全体队员致以节日的祝福和亲切的问候,随后听取了左家镇省级机动森林专业消防队负责人对近期工作情况汇报,详细询问了官兵节日期间文体活动安排情况,查看了春节期间值班表,并对车辆装备器材保养使用情况及战士宿舍、餐厅进行了检查。并强调左家镇省级机动森林专业消防队担负着全区森林消防安全的重任,同时也肩负着左家镇民间消防安全责任,在万家灯火的时候,你们还要坚守在一线,一定牢记职责使命,确保春节期间消防安全稳定,为构建和谐昌邑做出自己的贡献。

  孤店子镇领导班子成员走访慰问困难党员、群众

  春节将至,处处张灯结彩。孤店子镇领导班子却时刻牵挂着镇内43户困难党员及5户困难群众。近日,孤店子镇党委、政府、人大负责人带领镇领导班子成员深入包保村、屯,对困难党员、困难群众进行走访慰问,送去慰问金和面、油等生活物资,使他们在数九隆冬里感受到浓浓暖意。

  了解贫困户家庭情况,聆听他们生活上的困难,肯定老党员的付出……每到一户,包村领导干部认真与百姓面对面、心对心交流,鼓励他们树立信心克服困难,并送上诚挚的问候和新春的祝福。

  困难党员、群众纷纷表示:“党和政府没有忘记我们,始终关心我们的生活,多次为我们送来关怀和温暖,为我们排忧解难,待我们比亲人还亲”。

  一份关怀、一声问候、一股暖流。此次慰问让困难群众真切的感受到党和政府的关怀和温暖,进一步密切了干群关系,也为这寒冷的冬天添一抹暖色。

  桦皮厂镇:节前慰问暖人心

  春节将至,桦皮厂镇党委、政府按照上级要求,集中开展节前慰问活动,镇领导班子成员及全体机关干部下到所包村,对困难党员及群众进行了走访慰问,送去面粉、食用油及慰问金。镇领导干部倾听困难群众心声,将党的关怀和节日祝福送给他们,让群众感受到春天般的温暖。

  镇党委负责人同困难党员拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体状况、家庭生活及灾后重建情况,鼓励他们克服困难,重拾信心,镇党委一定做好他们的坚强后盾。

  左家镇:走访慰问困难党员、离任村书记和贫困户

  新春佳节即将到来之际,左家镇领导班子深入21个村,走访慰问员慰问精准扶贫的贫困户、生活困难党员(低保党员)、离任困难老村书记以及特困群众,为他们送上了慰问金及米面油等慰问品,并为他们送去新春的祝福。

  在左家社区困难党员杨久贵家中,左家镇党委负责人详细了解了困难群众的生活、身体健康等情况,并叮嘱他们:要坚定信心,要坚信日子一定会越过越好。

  在梨树村贫困户刘淑华家中,左家镇政府负责人关切地询问她的生活状况和存在的困难,刘淑华表示:“感谢党和政府的关怀,感觉这个春节心里暖和和的。”

  寒冬送温暖,左家镇还将继续开展送温暖活动,把党和政府的关爱送到群众家中。

  延安街道:走访慰问暖人心 浓浓关怀迎新春

  为积极响应贯彻落实区委、区政府关于“下基层、送温暖”文件精神,确保困难群众过上欢乐祥和的春节。延安街道陆续开展走访慰问活动,深入社区走访慰问困难党员、困难职工、困难残障人员、低保困难家庭等困难人群,为他们送上了慰问金以及米面油等慰问品,并向他们致以新春的良好祝愿。

  每到一处,慰问组都会详细询问大家的生活情况、面临的困难、现实需求,鼓励他们以积极乐观的心态勇敢地面对生活中的困难,并祝愿他们身体健康、新年快乐。

  大家纷纷表示,感谢党的关心和帮助,一定会会树立信心乐观对待生活中的困难,用实际行动报答党的恩情,为延安街道建设贡献一份力量。

  此次走访慰问活动使辖区困难群众在经济上获得了支持,精神上受到了鼓励,延安街道领导干部以真情真心和实际行动为困难群众送去浓浓温情。(通讯员:佟飞)

上一篇:不忘初心跟党走 下一篇:船营区寒冬送温暖慰问贫困好人
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.