企业感恩回馈社会 村企共建美丽乡村

2018-02-12 15:11  吉林市文明网

  近日,磐石市呼兰镇连臣水泥制品有限公司、磐石市丰华粮食购销有限责任公司等18户“村企共建”企业相继为共建村贫困户送去米、面、油等春节慰问品。 

  自“村企共建”活动开展以来,共建企业多次走访共建村,详细了解村情民意,参与美丽乡村建设。小呼兰村地处偏远,清雪路线长,下大雪后短时间内清理不完,给村民出行带来极大不便,共建企业磐石市海利物业有限公司负责人了解到这一情况后,马上派出铲车帮助清理路面积雪,并承诺以后只要下大雪就主动帮助清理。乱泥村是玉米种植大村,但由于村民把握不好市场规律,玉米经常卖不上好价格,针对这一情况,共建企业磐石市丰华粮食购销有限责任公司建议村民成立玉米种植专业合作社,企业与合作社签订收购合同,农民按企业要求品种种植玉米,企业按每公斤高出市场价格4分钱的价格收购,2017年户均增收600余元。 

  连臣水泥制品有限公司负责人李伟表示,企业的发展离不开社会的关心支持,在注重自身发展的同时积极回馈社会是企业义不容辞的责任,希望通过参与“村企共建”活动,可以为美丽乡村建设贡献一份力量。(通讯员:于洋) 

上一篇:不忘初心跟党走 下一篇:绷紧安全弦 过好安全节
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.