传递爱的声音 为爱前行

2018-01-11 13:27  吉林市文明网

  张艳是孤店子镇张家店村的一名普通村民,有着美丽的面庞和善良的内心,却因患有脑瘤,开颅手术后致视神经萎缩,视力仅有0.1,生活不能自理,生活陷入困境。

  在相关部门的协调帮助下,张艳先后与东福集团签约流转土地、住上了镇政府协调资金为她盖的住房、穿上了志愿者为她送来的衣服……姑娘的生活条件有了改善,为了让她在精神上重拾信心,团青年志愿者为姑娘带来了“专场”演唱会。

  “轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看忙碌的世界是否依然,孤独地转个不停,春风不解风情……”大家拍着手跟着韵律清唱,温暖洒满小屋。在团区委的协调下,团青年志愿者坐着“团团”的车从市区跨越35公里来到这里,为这个眼睛几乎失明的姑娘带来“声音盛宴”。

  《明天会更好》《兰花草》《童年》吉他伴唱下,这动人的歌声,如同一缕灿烂的阳光,照亮在场人的心扉,如同一泓潺潺的细流,洗涤大家的心灵。

  张艳激动的说:“因为平时看不见,耳朵特别灵敏,都是听听电视里的声音,我也经常听歌,但没有任何一次像这次让我这么激动这么开心,你们为我带来的歌声,如同一缕缕春风,我更要坚强的活下去。”

  团志愿者们用海伦凯勒的故事鼓励张艳,勇敢地接受生命的挑战就能够赢得生命中的光明。要树立信心,用心感受世界、体会世界,相信明天会更好。

  张艳当天还收到了许多“暖心”礼物,团志愿者们为张艳送去了小“粉”羽绒服、小“粉”鞋,帮助她穿上新衣,美美的度过这个冬天。同时,为了帮助张艳尽一份孝心,团志愿者们还为张艳的母亲送去了羽绒服、鞋子。礼物中还有暖心的棉被,和爱心糖果。

  用最初的心,做最远的事,为温暖的“团团们”点赞。(通讯员:佟飞)

上一篇:“爱心理发”暖人心 志愿服务展芳华 下一篇:数九寒冬送温暖 情系居民爱为天
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.