“爱心理发”暖人心 志愿服务展芳华

2018-01-11 11:52  吉林市文明网

  在吉林哈达湾经济开发区红大社区有一支活跃在小区里的志愿理发小组,三年来她们利用周末、节假日的休息时间,为辖区内的困难家庭免费提供上门理发服务。

  社区辖区内的廉租公寓里老年人居多,生活比较困难,儿女大都不在身边,有的老人因患病等原因造成行动不便,社区经过走访了解到居民需要上门理发这一需求后,红大社区组建了“爱心理发”小组,购买理发工具,满足老人为他们上门理发的心愿。有需求时随叫随到,社区内失独老人陈祥,由于家庭变故性格内向不愿与人交流,社区通过多次上门理发服务,为他打开了心扉,他逢人就说,社区志愿者就像我的亲人一样,笑容又重新回到老人的脸上。辖区居民聂文斌瘫痪在床,眼睛失明,出门理发成为一大难题,志愿服务小组得知后,为他上门理发,知道他喜欢听音乐,就帮助他下载歌曲,为他读报,让他的生活不再单调,聂文彬的母亲感激地送来了锦旗,感谢社区对家人的帮助。

  自开展社区志愿理发服务以来,理发小组为居民提供理发服务80余次,受到了居民群众的一致好评,今后社区将把理发服务工作持续下去,更多地关注辖区弱势群体的生活需要,为他们提供更多、更周到、更贴心的服务。(通讯员:佟飞)

上一篇:养起“扶贫牛”,走上脱贫路 下一篇:社区清理积雪 保证居民畅通出行
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.