社区清理积雪 保证居民畅通出行

2018-01-11 11:50  吉林市文明网

  1月9日,正是三九第一天,吉林市从凌晨开始就出现了连续降雪,大地银装素裹,给人们带来欣喜的同时,却给居民出行带来不便,路面上厚厚的积雪被车辆、行人走过压过后,堆积成厚厚的冰雪,连续两日的大雪给居民出行带来了诸多不便。为了保障社区居民出行安全,江梅社区组织党员干部及志愿者进行义务清雪活动,用实际行动践行“两学一做”。

  由于气温较低,积雪较厚,小区路面上雪被压得很实,清扫工作十分困难。但是大家却争先恐后,干劲十足,一心想着尽快将小区路面积雪清除,保证居民的正常出行。天气虽冷,但大家的热情很高,冻手冻脚,也挡不住大家撸起袖子加油干的劲头。路过的辖区居民都纷纷称赞真是社区的好家长,随处可见的雷锋。附近居民也都纷纷加入到志愿清扫的队伍中来,给寒冬中增添了一道靓丽的风景。

  开展党员义务清雪工作,不仅利于确保居民出行安全、提升社区凝聚力与向心力,更是党员干部积极参与“两学一做”教育实践活动,发挥党员模范带头作用的有力举措。(通讯员:佟飞)

上一篇:养起“扶贫牛”,走上脱贫路 下一篇:情系困难残疾人 春节慰问暖人心
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.