丰满公安分局狠抓纪律作风建设

2017-01-03 16:21  吉林市文明网
  近日,吉林市公安局丰满分局按照市局党组统一部署,紧密结合实际,加强思想认识,明确任务要求,突出“三个到位”,扎实开展纪律作风教育整顿活动。

  一是确保认识统一到位。丰满分局组织全警学习市局纪律作风整顿会议精神,进一步统一思想,自觉克服“与己无关”的错误思想、“走过场”的冷漠思想和“未必出事”的侥幸思想,正确理解和把握保护与查究的关系,教育与惩处的关系,从严治警和从优待警的关系,坚决打牢纪律作风教育整顿的思想防线、恪守警德的道德防线、规范执法的安全防线。

  二是确保督导检查到位。丰满分局以此次纪律作风整顿为契机,认真查找自身队伍管理和执法工作中存在的突出问题,采取有针对性措施进行整改。同时,不断加强监督检查力度,由政治处、监察室、法制大队成立专门检查组,以集中检查、抽查、暗查的方式对各单位开展纪律作风教育整顿活动学习情况、队伍管理状况以及涉案财物管理、廉洁公正执法等情况进行监督检查,发现问题立即责令整改,坚决防止民警违法违纪问题发生。

  三是确保统筹兼顾到位。专项整顿中,丰满分局坚注重统筹兼顾,整体推进,既抓业务工作又抓队伍建设,既抓日常工作又抓中心任务,既抓常态工作又抓专项行动,坚持把纪律作风教育整顿与打击“盗抢骗”、消防整治、社会治安专项整治结合起来,确保各项工作同部署、同检查、同落实,有力促进公安业务工作与队伍建设的共同发展。(丰满文明办)

上一篇:磐石市明城镇人大代表团捐资助学 下一篇:蛟河二中“大练兵、大比武”结果揭晓
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.