桦甸文广新局召开基层支部书记述职会

2016-12-21 19:25  吉林市文明网

开基层支部书记述职会

  文广新局按照桦甸市委组织部下发的《关于开展2016年度全市各党委党组书记抓基层党建工作述职评议审核的实施方案》,严格按内容、程序、时限、效果的要求,制定了本单位基层支部书记抓党建工作述职方案。12月21日,桦甸市文广新局召开了基层支部书记抓党建工作述职会。 

  会议有三项内容:一是听取各支部书记的述职汇报。各基层党支部书记对照上年提出的问题,总结抓基层党建的情况,做到了总结的成绩实事求是,查找问题深入透彻,提出问题思路清晰。内容上,各位党支部书记就召开定期议党和专题议党的次数、基层党建任务完成情况、廉政教育工作等情况进行了述职。二是局党委书记进行点评,并进行总结发言。本次点评采取一述一评的方式,党委书记刘刚针对各党支部书记的述职进行逐一点评,点评更有针对性,指出了各基层党建工作中存在的问题。党委书记刘刚指出,希望各基层党支部书记认真领会和落实点评要点,查找自身不足,认真研究解决对策,抓好整改。三是进行民主测评。民主测评本着公平、公正、保密的原则,按照好、较好、一般、较差四个等次进行评价,并在测评后统一投到投票箱,进行统计。局党委将强化结果运用,根据述职评议考核情况,进行通报,并写入个人年度考核评价。 

  此次述职测评会的目的不仅是述职,也是基层党组织发展的推进会。通过述职,一方面,查找党建工作中真正出现的问题,抓好差距,明确目标任务,为下一年有效整改问题提供保障;另一方面,通过述职使各单位吸取其他单位好的工作方法,进一步推进党建工作新成效,同时提高各单位党支部书记抓党建的责任意识,更有效地推进我局基层党组织建设。(桦甸市文明办 通讯员:牟玮)
上一篇:磐石市明城镇人大代表团捐资助学 下一篇:磐石经济开发区脱贫工作实现新成绩
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.