磐石经济开发区脱贫工作实现新成绩

2016-12-21 19:20  吉林市文明网
到贫困户家走访
  2016年,开发区在扶贫攻坚工作中,理清思路、强化责任、创新举措,扎实推进扶贫攻坚、精准脱贫。年内计划实现183271人脱贫,占贫困户总数的66%,占贫困人口总数的65%,其中:预计产业脱贫2031人,转移就业脱贫1018人,教育助学脱贫58人,低保兜底148184人,出色完成了年度脱贫任务。 

  建立健全组织机构。为强化扶贫攻坚工作的组织领导与业务开展,年初,开发区成立了扶贫办,抽调精干人员负责扶贫攻坚工作,在资金配备、人员配置上大力支持、实现政策倾斜。 

  加强组织动员。年初,开发区召开了扶贫攻坚工作动员会议,机关全体领导干部、各驻区单位、企业、各社区(村)负责人参会,下发了扶贫工作方案,各有关单位和村社区递交了扶贫攻坚承诺书。开发区对全区的286户贫困户以户为单位实行了全面责任包保,实现了由市级领导、乡局级领导、科股级干部和机关全体干部、驻区机构、区内企业和各社区村干部层级包保的双覆盖。 

  逐户建档立卡。开发区对全区贫困户(286401人)逐一建立了档案,一户一档,共建立档案286个,在摸清贫困户存在的困难、生活现状等基本情况基础上,记录了贫困户姓名、年龄、年收入情况等细致情况,为接下来的助脱贫工作提供了详细数据支持。 

  “接下来,我们将按照市委要求,在细致掌握贫困户家庭情况背景下,在扶贫措施、扶贫方式等加强工作力度,贫困户脱贫一户也不能少”开发区扶贫办负责人表示。(磐石市文明办)

上一篇:磐石市明城镇人大代表团捐资助学 下一篇:磐石市福安街开展信访举报知识宣传活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.