磐石市明城镇人大代表团捐资助学

2016-12-06 21:10  吉林市文明网
磐石市明城镇人大代表团到明城中学开展捐资助学活动
  近日,磐石市明城镇的6位磐石市人大代表在镇人大主席矫健的带领下,来到明城中学为15位贫困学生进行捐资助学。 

  上午,在明城镇人大主席矫健的带领下,6位磐石市人大代表来到明城中学,对明城中学的15个贫困学生进行援助。捐助仪式由明城中学副书记李辉主持,李辉代表学校对6位人大代表到学校助学的行为表示衷心感谢。人大主席矫健向受捐助学生介绍了各位代表的情况,以方便学生和代表交流及日后联系。然后。6位代表把一个书包和一本精致的作文书交到受资助的学生手里,并和他们进行了对话交流,最后,贫困学生代表邵丽郡代表受捐助学生向代表们表达了决心:一定努力学习,感谢各位代表的支持和帮助,不辜负大家的殷切希望,争取早日成才报效祖国。 

  明城中学这些品学兼优的学生求学之路充满艰辛,他们有的父母离异抛弃了他们,有的重病丧失了劳动能力,有的孩子自己患有白血病……但是他们没有报怨命运的不公,坚强乐观地生活着、学习着,希望能够通过自己的努力改变生活、改变命运。代表们和同学们倾心交谈,鼓励他们自强不息,努力学习,将来回馈社会,成为对国家对社会有用的人。孩子们深受感动和鼓舞,表示一定不负所望,努力成材。 

  明城中学一直重视贫困学生的救助工作,多次号召全校师生捐款解决他们的衣食住行问题,但总显得是杯水车薪。现在,明城镇党委带头把各位明城籍磐石市人大代表联系起来,这无疑解决了助贫困生工作中的许多困难。(来源:磐石市文明办)

下一篇:桦甸市文广新局做好机关廉政教育工作
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.