蛟河市司法局开展法律进校园活动

2018-11-05 13:03  吉林市文明网

  为了加强学生的法制教育,丰富学生的法律知识和提高自我保护能力,让学生学法、懂法、用法,蛟河市司法局号召基层司法所积极开展法律进校园活动。近日,前进司法所在前进乡九年制学校进行了一场生动的普法讲座。

  会上,司法所所长通过生动的事例,给小学生讲解了《未成年人保护法》、小学生安全教育常识、应急知识、《宪法》、《未成年人保护法》、《治安管理处罚条例》等知识和法律法规,通过以案释法、宪法宣誓、发放扫黑除恶宣传单等环节,针对小学生的特点以生动有趣的形式让他们初步了解宪法、法律的地位和作用,了解未成年人权利的基本内容和未成年人保护的法律法规,具备自我保护意识,初步掌握自我保护方法,初步树立规则意识、平等意识、权利义务观念。同时,提出了如何用法律保护自己的建议,指导学生珍惜现在的学习机会、提高鉴别能力、学会感恩、谨慎交友、切莫攀比,最后祝愿所有同学们都能够学法、懂法、守法,奋发向上、健康成长。使青少年法律素质普遍提高,法律意识明显增强,德、智、体全面发展。 

  通过本次讲座,使小学生受到了一次深刻的法制教育,了解了更多的法律常识,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。(来源:蛟河市文明办) 

上一篇:用爱浇灌 静待花开 下一篇:沐浴科普阳光 感受科技魅力
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.