爸妈好好学习,孩子天天向上

2018-11-05 12:45  吉林市文明网

  为了帮助和引导家长树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法,提高科学教育子女的能力,吉林市昌邑区第二实验小学利用一个月的时间,针对一、二、三年级学生不同的年龄特点和生长规律,分层次、有梯度的给全体低年段家长进行了以“爸妈好好学习,孩子天天向上”为主题的家长学校系列讲座。 

  学校诚邀新东方家庭教育公益讲师团的成员,全国模范教师、特级教师徐锐老师为一、二年级家长做家长学校的培训。 

  针对一年级的家长,徐老师以《梦想起飞从培养好习惯开始》为题,引导家长思考我们要培养什么样的孩子,怎样陪伴孩子才是智慧的父母,通过培训帮助新一年的家长树立正确的育子观,以身示范,培养孩子终身受益的行为习惯。 

  针对二年级的家长,做题为《培养学生阅读习惯:爸妈好读书,孩子爱学习》的专题培训,帮助家长明确读书的重要性、必要性和紧迫性,告诉家长要了解孩子读书的基础,教给家长如何培养孩子良好的读书习惯,分享孩子在阅读中的不同体会。 

  学校还邀请教育部中青年骨干教师、小学数学教育专家、北华大学硕士生导师宫长海教授为三年级的家长做题为《数学——开启人类智慧的钥匙》的专题培训。宫老师声情并貌的讲解,让家长对抽象的数学有了崭新的认识,发现数学蕴含着无穷的奥秘,数学学习是充满快乐的探险之旅。并通过一个个具体的小例子,告诉家长数学学习更重要的是训练学生的思维能力,教给家长辅导学生的方法和策略,同时也在育人技巧上给予家长适当的帮助。 

  每次培训都精彩纷呈,讲师们以生动的语言、详实的案例、互动的体验博得家长点头称赞。家长们都觉得学校开展这样的家长学校大课堂非常有意义,既了解了最新的家教资讯,同时也学到了切实可行的育子方法。 

  家长们认识到,一个孩子的成长,不仅是学业的进步,更是综合素质的提升。只有当孩子的心灵充满阳光,才能为孩子其他方面的发展提供强大的动力;只有当父母的心态积极乐观,才能做孩子成长路上合格的引路人。(通讯员:马秋颖) 

上一篇:用爱浇灌 静待花开 下一篇:团结就是力量
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.