用爱浇灌 静待花开

2018-11-01 13:20  吉林市文明网

  2018年10月29日下午,永吉三十五中学全体教师聚集在一楼会议室,开展新一期“我的教育故事”分享活动。今天的分享人是樊振江老师,主题是《我爱我的学生》。 

  樊老师从事英语教学及班主任工作几十载,在他的教育故事中和老师们分享了自己做班主任工作的心得。樊老师在班级管理中用广泛的爱、无私的爱、真诚的爱,关爱学生,尊重学生,用爱心与学生产生情感的共鸣,心心相通,心灵交融,取得学生的信任。作为班级的管理者,樊老师做到率先垂范,教育学生怎样做,班主任首先要怎样做,用正确的言行去影响学生,达到了比单纯的说教教育更好的效果。樊老师的教育故事引起了与会教师的共鸣,结束时大家情不自禁地为他鼓掌。 

  樊老师的教育故事告诉老师们:做一名优秀的教师,不仅需要学识和素质,汗水和精力,更需要爱与智慧。相信他的分享不仅为35中学的青年教师树立了榜样,更会激励他们在专业上快速成长。(通讯员:于丽) 

上一篇:小手牵大手 保护母亲河 下一篇:数字化智慧校园让校园智慧化
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.