趣味运动强体健心 喜迎国庆筑梦中国

2018-10-06 21:59  吉林市文明网

  

  “体育强则中国强,推动我国体育事业不断发展是实现中国梦的重要组成部分,要广泛开展全民健身运动,促进群众体育全面发展”,习近平总书记在党的十九大报告中多次提到体育强国、全民健身的理念。为践行体育强国的梦想,达到强体健心的目的,在举国同庆祖国69岁生日之际,蛟河市新站中心小学党支部于9月27日组织召开了全校教师秋季趣味运动会。 

  本次运动会比赛项目集趣味性、娱乐性、健身性于一体,设有“百米速跑”、“飞绳”、“摸石过河”、“齐心协力传呼啦圈”、“拔河”等项目。每个项目的规则一目了然,既有个人勇争第一的竞技比赛,又有重在默契配合的团体作战。参加比赛的教师或仔细揣摩规则;或认真讨论战略战术;或稳扎稳打实力取胜;或别出心裁险中求胜,大家积极参与其中,并乐在其中。各党员教师在团体比赛中充分发挥了先锋模范作用,尽情展现了“齐心协力、勇往直前”的精神面貌,有效提升了新站中心小学党支部的战斗力和凝聚力。 

  最精彩的是在本次运动会即将接近尾声之际,校外篮球联队主动请战我校篮球明星队,多么难得的对抗赛!场上,每个人跑位积极、动作连贯、配合默契,投篮准确;场下,掌声、欢呼声、加油声、喝彩声连绵不绝!真可谓生命因运动才精彩,体魄因锻炼才强壮,健身因参与才快乐! 

  经过三个多小时的激烈角逐,各项比赛结果纷纷揭晓,整个趣味比赛在欢声笑语中圆满结束。此次丰富多彩的教师运动会不仅以实际行动响应了习总书记体育强国、全民健身的号召,而且为新站小学教师们繁忙的工作增添了无穷乐趣,达到了促进身心健康的目的,更激发了党员的热情和活力,凝聚成攻坚克难、推进发展的强大合力,转化为爱岗敬业、奋发有为的巨大动力,为筑梦中国添砖加瓦,为祖国69岁生日献礼!(通讯员:邵长虹 关宏伟)

上一篇:永吉十二中举行校园秋季田径运动会 下一篇:缅怀缉毒烈士 远离毒品危害
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.