缅怀缉毒烈士 远离毒品危害

2018-10-06 21:57  吉林市文明网

 

  今年9月30日,是我国第四个法定“烈士纪念日”。 国家禁毒办、中国禁毒基金会隆重推出了再现缉毒英雄们光辉精神的纪录片——《中国缉毒警》。为了缅怀缉毒斗争中牺牲的烈士,提高全社会禁毒意识,树立珍爱生命,远离毒品的思想,蛟河十中深入开展了禁毒宣传教育系列活动。 

  一、开展一次禁毒知识安全讲座。 

  9月25日,利用早晨升旗时间,政教主任董丙富就“烈士纪念日”的设立、观看《中国缉毒警》纪录片的意义、毒品的危害进行了专题知识讲座。 

  二、观看一次缉毒纪录片。 

  9月26日,利用中午时间,初一初二年级集中观看了《中国缉毒警》纪录片,广大学生被缉毒战士忠诚至上、英勇无畏、英雄无悔的精神所感染,认识到毒贩的凶残和缉毒战士的英勇无畏,进而深刻认识到毒品的危害和从事缉毒事业的伟大。 

  三、书写一份观看禁毒宣传片观后感。 

  初一初二同学,在观看完《中国缉毒警》记录片后,每人写了一份观后感,重点写了观看记录片的心得体会,以及对毒品危害的认识。 

  四、制作一期禁毒知识手抄报。 

  9月21日,安全办协同政教处安排部署初一、初二两个学年的学生,利用中秋假日时间,制作禁毒安全手抄报活动,让学生积极参与到禁毒宣传活动中来,亲身体验禁毒的意义。本次活动共征集到禁毒手抄报60多份。 

  五、召开一次禁毒主题班会。 

  初一初二每个班级除了完成手抄报外,还要召开了以“珍爱生命,远离毒品”的主题班会。 

  六、宣传一条禁毒标语。 

  学校利用电子屏进行禁毒标语宣传,主要是“健康人生,绿色无毒”、“珍爱生命,远离毒品”。 

  通过系列禁毒宣传教育活动的开展,向广大师生普及了禁毒知识,进一步了解了毒品的危害,增强了识毒、防毒和拒毒的能力。同时,通过纪念烈士活动,以崇敬之情向英雄致敬,让英雄的事迹铭刻于记忆之中,让英雄的精神激励着自己不断前行。(通讯员:柳俊霞 高佩钦) 

上一篇:永吉十二中举行校园秋季田径运动会 下一篇:传承红色基因,争做时代新人
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.