传承红色基因,争做时代新人

2018-10-06 20:34  吉林市文明网
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承革命精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强师生的爱国爱党意识,营造良好的校园文化氛围,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。
  9月29日,蛟河十中党支部邀请局关工委宣讲团成员强老师走进校园,开展“传承红色基因,争做时代新人”专题教育讲座活动。蛟河十中的80余名师生聆听了本次专题教育讲座,讲座从“伟人的故事、伟人寄语、对同学们的一点建议、争做时代新人”四个方面展开,向同学们讲述了毛泽东、周恩来、邓小平、习近平等伟人青少年时期立志求学的故事。同学们仔细聆听,认真记笔记,精彩之处还报以热烈的掌声。
  红色基因是革命的传家宝,是实现中华民族伟大复兴的强大动力,是我们党培养担当民族复兴大任的时代新人的必然要求。此次活动的开展,使我校青少年从中汲取道德滋养和文化精髓,将红色基因根植于他们的思想和行动中,并在我们学校营造出人人争做时代新人的良好氛围。(通讯员:马瑞祥 张天诗)
上一篇:永吉十二中举行校园秋季田径运动会 下一篇:我运动 我健康 我快乐
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.