我运动 我健康 我快乐

2018-09-30 11:31  吉林市文明网

  金秋的万昌,稻花飘香。2018年9月25日上午8时,在学校少先大队的精心组织下,万昌镇中心学校第十届校园体育节活动拉开帷幕! 

  本次体育节以“我运动 我健康 我快乐”为主题,活动以游戏项目为主,活动目的是让每位学生参与体育活动中,给每个孩子锻炼的机会,班级学生每人至少参加一个项目的活动,比赛项目有4×50米20人大接力、百米抱球跑、百米夹乒乓球、滚呼啦圈跑、百米飞绳等十二个项目。学生们带着对大展身手的满怀期待,早已跃跃欲试。 

  比赛过程紧张而激烈。50米短跑考验运动员的起跑反应、爆发力和冲刺力,随着裁判员的一声令下,运动员像离弦的箭奋力前冲,只听得耳畔的呼呼风响,他们已经到达终点。女子400米和男子800米长跑是一场耐力赛,胜利者往往不是跑得最快的那个而是最能坚持的——即使落到最后也不轻言放弃,咬紧牙关永不言败,誓要跨越无形的障碍,迈过那道终点线,终于迎来赛场上最感人的泪花、拥抱、欢呼……无不令人动容,那是对“坚持就是胜利”的最美诠释。激动人心的4×50米20人男女混合接力赛,这拼的是团队协作精神,接力棒交接的瞬间传递的是一份默契,是无限的力量。百米飞绳、百米着装、百米寻物等项目,不仅是智力的考测,更是体育技能、生活实践的检测。 

  本次体育节活动历时两天取得圆满成功。赛场上,运动员英姿飒爽,活力无限,拼搏竞技,奋力争先,勇创佳绩,诠释着崇高的体育精神;场外各班的啦啦队员扯开喉咙加油,挥舞双臂助威,欢呼声、呐喊声此起彼伏,师生们沉浸在欢乐的气氛中。 

  本次体育节的成功举办,丰富了学生的课余生活,展现了学生的各项体育技能,激发了学生参与体育锻炼的热情,增强了班集体的荣誉感和凝聚力,促进了学校体育活动的开展!(通讯员:韩学波)
上一篇:永吉十二中举行校园秋季田径运动会 下一篇:放飞心情 亲近自然
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.