丰满区旺起镇扎实推进关心下一代工作

2018-08-09 13:21  吉林市文明网

  近年来,丰满区旺起镇关工委采取多项措施全面推动关心下一代工作,促进青少年健康发展。

  为确保关心下一代工作的持续、有序推进,制定了详实的组织实施方案,确定了年度的工作目标、任务、和保障措施等。积极发挥农家书屋、法制学校在青少年校外教育活动中的补充作用,引导青少年前往参加各种活动。

  工作中,采用正面教育、侧面诱导的方式,以节庆日、纪念日为契机,结合家访,促进留守儿童管理,在青少年中全面开展“八荣八耻”教育,制作“八荣八耻”卡片、悬挂条幅、宣传栏内张贴宣传画,帮助青少年逐步树立正确的世界观、人生观、价值观。

  为净化青少年成长的社会环境,旺起镇组织综治办、司法所、派出所等部门,不断加强校园周边的监管,净化校园周边环境,努力为未成年人健康成长创造着良好的社会环境。

  对困难家庭和特殊群体的青少年儿童,主动实施困难救助,做好扶贫助困工作,帮助他们安心学习,完成学业。 (通讯员:李莹)

上一篇:育人先育德,成才先成人 下一篇:桦甸市青少年宫举办红色研学旅行活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.