桦甸市青少年宫举办红色研学旅行活动

2018-07-30 12:46  吉林市文明网

  为了缅怀革命先烈遗志,感悟优秀共产党人的崇高革命精神、牺牲精神和伟大的家国情怀,增强青少年学生的爱国主义热情,近日,桦甸市青少年宫组织五十多名学员参观了青少年爱国主义教育基地杨靖宇密营,开展了一次红色研学旅行活动。 

  早上七点钟,学生们乘坐大客车从桦甸市青少年宫出发,车上不时传来《让我们荡起双浆》《闪闪的红星》等动听的歌曲,一路欢歌来到杨靖宇密营,学生们有序的排好队伍跟随讲解员参观杨靖宇密营,讲解员向孩子们讲解了杨靖宇将军抗日的先进事迹,孩子们参观了磨房、灶房、会议遗址、蒿子湖密营纪念馆等,学生们真切了解了当时东北抗日战争的艰苦环境,受到了中华优秀红色文化、爱国文化的熏陶,感受到了今天的幸福生活来之不易,进一步增强了学生们的爱国情怀,在杨靖宇将军的雕像前,孩子们向杨靖宇将军三鞠躬以表达对英雄的尊敬之情。 

  参观活动结束后,组织开展了踩气球活动,所有队员手拉手围成一个大圈,每名选手的两只脚上各绑上两个气球,孩子们在哨音响后,快乐地奔跑起来,努力去踩破敌队的气球,同时还小心翼翼地保护自己的气球不被踩爆。通过活动的开展,进一步增强了队员间的团结力、向心力。 

  短暂的休息后,又组织学生们开展了登山比赛,在高耸的大树的掩映下,山间的空气格外的清新,微风徐徐,十分凉爽。孩子们剑拔弩张,做好充分准备,随着带队老师的一声令下,孩子们迈开大步向终点冲去,有的孩子还留着劲等着最后的冲刺,可是已经被冲在前面的队员抢了先,孩子们意犹未尽的回到起点,取得名次的孩子们高兴地合不拢嘴。 

  下面到了激动人心的时刻,发放奖品,经过激烈的角逐,踩气球比赛有4组队员取得名次,登山比赛有20名队员取得名次,孩子们高兴地举起获得的奖品,虽然奖品不是很贵重,但是孩子们在集体活动中体验到了团结、拼搏的精神。 

  午餐时间到了,带队老师们把孩子们分成小组,把提前准备好的面包、火腿、黄瓜、矿泉水等发放给孩子们,大家高兴或坐成一排,或围成圆圈,津津有味地吃起来,谈论着今天的收获。 

  红色研学活动在各位带队老师的尽职尽责的带领下,顺利地结束了,孩子们安全地回到家中,通过这次研学活动,孩子们收获了知识,收获了快乐,是成长中的一次难忘的旅行,最重要的是杨靖宇将军的抗日精神深深地感染了孩子们,让他们在思想深处筑起爱国爱家的家国情怀。 (通讯员:雷虹)

上一篇:育人先育德,成才先成人 下一篇:船营体校进入暑期全天候训练模式
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.