关爱下一代 笔墨书未来

2018-07-24 12:58  吉林市文明网

  为全面推动基本公共文化服务体系社会化、均等化、标准化、数字化建设进程。夯实基层美术队伍建设,提高外来务工人员子女及留守儿童的书写能力,永吉县文化馆美影部在7月下旬至8月中旬的3个双休日,计划在李月顺书法培训学校举办少儿书法培训班3期。 

  本期培训班是7月21日至22日举办的,共有18名学员参加培训。他们都是来自镇内中小学校的外来务工人员子女及留守儿童。培训期间,李老师悉心讲解了软笔书法书写的发展史、基础功底、以及毛笔字的书写方法。 

  通过两天的培训学习,使孩子们进一步加深了对毛笔字的了解和认识,使他们了解和掌握了横、竖、撇、捺及独体字的书写标准。 

  通过学习和实地创作,提高了孩子们学习书法的积极性和书写技巧,书写质量有了很大的提高。(通讯员:尹涵)
上一篇:育人先育德,成才先成人 下一篇:关爱青少年 点亮微心愿
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.