蛟河二中三项举措开展“防溺水”安全教育

2018-07-20 15:47  吉林市文明网

   为全面提高学生的安全意识,切实防范学生溺水事故的发生,蛟河二中采取三项举措,开展了“防溺水”主题教育。 

   一是进行“防溺水,重安全”网络知识讲座。7月上旬,学校安全办主任孙强利用班主任例会、班主任微信群、家长微信群,对全体班主任、家长、学生进行了三次防溺水安全教育,普及防溺水的知识与要求。通过列举全国各地发生的学生溺亡事故,让全体家长、学生意识到防溺水的重要性,在具体的事例中得到警示。 

   二是召开“珍爱生命,预防溺水”主题班会。放假前,各班召开防溺水教育主题班会,教育学生不要私自下水游泳,不要擅自与同学结伴到有水的地方玩耍,遇到同伴溺水时,及时向附近的大人求救,不得自行组织救援等;其次让学生把自己的所感所想说出来、写出来。以此让学生掌握必要的安全常识和防溺技能。 

   三是家校联系,增强家长的管理与防范意识。学校先后三次印发《致学生家长的一封信》传达了教育部关于“防溺水”安全教育要求,请家长增强安全意识和监管意识,切实承担起监护责任。同时,学校要求各班主任开展暑假家访活动,再次要求家长对孩子加强管理,传授相关的知识和技能,提高孩子避险和自救能力,严防意外事故的发生。(通讯员:苏华顺) 

上一篇:育人先育德,成才先成人 下一篇:传承“红色基因”,争做时代新人
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.