远离危险 珍爱生命

2018-06-27 12:49  吉林市文明网

  临近暑假,假期安全教育与引导成为假前每个学校的长鸣警钟。

  今年暑假前,永吉县实验职业高中除了常规的家长一封信来提醒家长有效安排孩子的假期生活并重点警示家长注重学生的假期安全外,又利用周一升旗仪式后的时间,对学生开展假期安全教育。 

  本次安全教育主讲人是党支部副书记张锐,他分别从高度警惕预防溺水事故、注意交通安全、注意饮食卫生安全以及其他注意安全事项、遵纪守法等方面,如何避险、如何自救等进行了详细的讲解说明。 

  最后,张锐副书记也对学生提出了殷切的希望:1、安排好暑期的学习活动,还可以利用自己的专业技能参加一些社会实践活动。2、做一些自己想做的事情,利用假期发展个人的兴趣爱好。3、读一些课外书,在读书中增长知识,开拓眼界。4、分担家务劳动,培养锻炼自己的劳动能力和自理能力。(通讯员:尹涵)

上一篇:学美德青少年,做时代楷模 下一篇:船营区举行中小学生田径运动会
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.