船营区举行中小学生田径运动会

2018-06-26 13:18  吉林市文明网
  
  6月23日,船营区中小学生田径运动会在吉林一中体育场举行,共有城乡中小学28支代表队的近500名运动员进行了28个竞赛项目的角逐。
  副市长盖东平、副秘书长杨立民及市体育局、市教育局的部分领导出席开幕式。
  开幕式由区教育局局长冯立君主持,盖东平宣布运动会开幕,副区长施春敏致辞。27支代表队身着不同民族的服饰,载歌载舞地通过主席台,体现了各民族的文化和特色,表达各民族团结一心、共同打造更加富裕和谐幸福美丽的新船营的美好愿望。300人敲响《龙腾鼓韵》,千人同舞《中华太极扇》,900多人共演的《激“武”飞扬》在开幕式上激情上演。
  近年来,船营区以深化体育艺术课程教学改革为核心,以课堂教学为主渠道,以课外活动为补充,以学生自主活动、创新活动和能力锻炼为基本切入点,树立科学的教育观、人才观、健康观,全面叫响“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的口号,让“健康第一”“终身体育”的思想在学校中真正得到落实,形成了“三操一舞一特色”的校园阳光体育运动格局。
  船营区把足球运动纳入体育课和课外活动,并与北京胜瑞斯足球学院合作,派驻外籍教练员到校执教。船营区还大力倡导冰雪运动项目进校园,鼓励各校创办冰雪运动社团。区政府近三年为船营区11所中小学校浇制了公益冰场。现在船营区共有国家级足球特色校5所,省级足球特色校2所,省级冰雪特色学校5所,被国家教育部评为“全国阳光体育工作先进区”,被省教育厅确定为“省级农村学校艺术教育实验县”项目基地。4所学校的大型团队操入选在全国中学生运动会开幕式上做展示,连续两年学校的体育节目在吉林国际马拉松赛道上进行表演。
  区委书记吕庆龙、区长李显辉、区人大主任李涛、区政协主席赵春桥及所有在家的区级领导参加了开幕式。(通讯员:郭陆)
上一篇:学美德青少年,做时代楷模 下一篇:最好的风景在脚下 最好的课程在路上
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.