云天下舞动的孩子

2018-06-25 13:12  吉林市文明网

  6月21日,永吉县教育局、县进修学校的领导来到永吉十二中视察工作,观赏了学生素质展示系列活动,领略了乡村孩子们“成长的风采”。 

  6月22日下午,永吉县教育局姜书记、石局长、张局长以及进修学校的领导一行人,驱车来到永吉十二中视察工作,欣赏孩子们“成长的风采”素质展示活动。或许是知道有远方的客人来到,或许是想给孩子们提供一个展示的舞台,天公作美,一扫六月中旬以来的连绵阴雨,白云如雪,晴空如洗。四周绿树环绕,操场坦荡如砥,孩子们尽情绽放青春的活泼与美丽。初三的学生最后一次在母校做广播操《时代在召唤》,无比依恋;学弟学妹的欢送与祝福足以让他们一生温暖。健身舞《超级冠军》、自编舞《快乐崇拜》、武术操《中国少年》、曳步舞《绽放青春》等异彩纷呈,让人目不暇接。室内的“乡村青少年宫”更是将人引入一块块迷人的菜畦,这里有书香、有巧手、有引吭高歌、有诗词故事、有挥毫泼墨、有国学经典……乡村孩子的青春风采,让每一层楼都溢满。 

  视察的领导不禁为孩子们的风采所折服,虽然乡村校园有一些地方比不上县城,但这里的精神文明之花毫不逊色。因为教育者捧着一颗心来,因地制宜因材施教,云天下就有别样的美丽!(通讯员:董国财  田永江) 

上一篇:学美德青少年,做时代楷模 下一篇:桦甸市城北小学开展“节能进校园”活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.