桦甸一中开展“全国低碳日”节能宣传活动

2018-06-25 13:03  吉林市文明网

  为普及生态文明理念和知识,形成崇尚“节约节能”“绿色消费”与“低碳环保”的社会风尚,推动“绿色化生产、生活方式”的形成,近日,桦甸市第一中学组织开展了“全国低碳日”节能宣传活动。

  本次宣传活动的主题是“保护环境 从我做起”。学校利用校园广播、校园网、校园宣传窗广泛宣传生态文明主流价值观,向师生传播低碳节能生活方式,增强师生节约能源、保护生态、低碳生活的主体意识,积极营造良好的节能、环保氛围。各班召开了主题班会,师生共同探讨环保问题,探讨自己应为建设优良生态环境做些什么?一些班级开展了“树环保之风 迎美好明天”的征文活动,鼓励学生关注生态环境,积极思考、宣传和践行环保。

  此外,学校还在校门前设宣传台,立起了节能宣传板,挂起了宣传标语,组织部分学生向行人发放宣传单,讲解节能知识,宣传“低碳”的意义,以扩大节能、环保队伍,携手打造“低碳城市”。(通讯员:雷虹)

上一篇:学美德青少年,做时代楷模 下一篇:警校联手开展“爱路护路专题教育”活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.