警校联手开展“爱路护路专题教育”活动

2018-06-25 12:34  吉林市文明网
  为贯彻落实全市铁路沿线治安环境整治活动动员大会精神,昌邑区孤店子镇中心小学校根据《吉林市教育局关于开展爱路护路专题教育活动的通知》及昌邑区教育局通知要求,开展了爱路护路主题教育活动,近日,吉林市铁路公安处哈达湾车站派出所与孤店子镇中心小学校联手开展了“爱路护路宣传进校园”主题教育活动。
  哈达湾车站派出所干警岳警官等3名同志来到学校为孤店子镇中心小学校全体师生进行了铁路安全知识讲座。讲座中,干警们以《铁路安全条例为内容》,结合我市管区发生中小学生摆放铁钉、石子案件2起,学生弹弓击打列车1起,其中有三名学生险被火车撞轧,造成临时停车6分钟,严重危害列车行车和学生生命安全等事例,教育学生不对高铁防护区产生好奇心,让学生认识到破坏行为的后果和严重危害。告诫学生要时刻敲响安全的警钟,增强铁路交通安全意识和自救自护能力。
  此次活动后,学校在全镇小学落实“七不”要求,积极组织开展“五个一”活动,扎实推进护路联防,使活动达到实效。
上一篇:学美德青少年,做时代楷模 下一篇:丰满区实验中学举办校园文化艺术节
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.