桦甸市举办中华优秀传统文化公益讲堂

2018-01-23 21:19  吉林市文明网
  1月19日,桦甸市青少年宫举办中华优秀传统文化公益讲堂,公益讲师安刚为到场的同学们讲授中国京剧脸谱。
  安钢老师先是向学生们介绍了24节气的最后一个节气大寒,并通过大寒的由来、习俗、饮食、谚语以及大寒的诗,让学生们全面的对大寒这一节气有所解了。随后安老师以一首孩子们非常喜爱的歌曲《说唱脸谱》开始了今天的讲座。安老师风趣幽默,绘声绘色地向学生们介绍了中国京剧脸谱的含义、应用,以及脸谱的谱试和脸谱的色彩。学生们兴趣高涨,积极参与,通过问答和互动发现学生们已经对中国京剧脸谱大致了解。最后,学生们都能根据今天的学习自己动手画一画中国京剧脸谱。
  通过学习,孩子们对中国的优秀传统文化——“中国京剧脸谱”有所了解,并喜爱上这一传统文化,相信在孩子们心中也一定会萌生出一种爱国之情,也希望孩子们能通过今天的学习,能绘出自己精彩的人生,成为祖国的栋梁。(通讯员:雷虹)
上一篇:桦甸“红色文艺轻骑兵”在行动 下一篇:蛟河十中组织观看吉教云课展播活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.