体验冰雪运动 尽享冰情雪韵

2018-01-11 12:33  吉林市文明网
 
  为深入贯彻教育部等11部委联合下发的《关于推进中小学研学旅行的意见》和市教育局“关于进一步推进中小学研学旅行工作的实施方案”要求,全面实施素质教育,帮助学生了解国情、热爱祖国、开阔视野、增长见识,着力提高学生的社会责任感、创新精神和实践能力。1月6日,丰满区英语实验小学组织四五年级学生参加了丰满区教育局组织的“印象吉林”为主题的研学旅行活动。
  活动前学校成立领导小组,精心设计安全预案,多次召开相关会议,并以校外课程和教育的形式向学生介绍魅力吉林的概况,让学生知晓家乡吉林市是“中国雾凇之都, 冰雪运动名城”,冰雪对于吉林人来说是一笔得天独厚的财富,冰雪活动更是吉林一重要品牌,一张城市名片,它为冬季运动注入活力,增添魅力。
  8:30带着对“研学旅行”活动的渴望与热情,学生们高举校旗,有序乘车。沿途中,观赏了雾凇长廊、明代造船遗址,朱雀山、五家山等景点,参观了雪雕,了解其历史,培养了爱冰雪,爱家乡的意识。实践课程活动中,在学校周密而有序的组织下,在带队教师尽职尽责的管理下,在滑雪教练的认真授课下,学生们掌握了滑雪技巧和雪上运动的技能,享受了研学乐趣;在团队活动中学会了分享,培养了沟通合作,自主运动,坚强独立的意志品质。活动结束后学生们将在寒假期间以绘画、感悟、摄影、手抄报等多种形式交流活动收获,开学后学校对学生“研学旅行”的活动成果进行综合性评价。
  本次活动的举办,师生们在“研学旅行”综合实践课程学习中赏雾凇、戏冰雪,领略了魅力吉林,了解冰雪文化,享受冰雪乐趣,学习了冰雪运动的知识和技能,促进身心健康,磨练坚强意志,做到了学有所得,学有所获!(通讯员:李莹)
上一篇:桦甸“红色文艺轻骑兵”在行动 下一篇:蛟河市召开第二届中小学生冰上体育竞赛
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.