蛟河市召开第二届中小学生冰上体育竞赛

2018-01-10 14:53  吉林市文明网

  1月8日,蛟河市教育局和蛟河市文化广电新闻出版局在蛟河市全民健身体育场联合举办了蛟河市第二届中小学生冰上体育项目竞赛。蛟河市副市长,蛟河市教育局和文体局的主要领导和分管体育工作的领导出席了本次竞赛的启动仪式。竞赛共分为小学一、二组、中学组、高中组三个组别,各校参赛队员均获得了可喜的成绩。 

  近年来,蛟河市教育局高度重视学生的体质健康教育,学校每年开设3-4周的冰雪课程,通过讲座、校园广播,宣传栏等进行宣传冰雪活动;在降雪天气中组织学生堆雪人、踢毽子、雪地足球和雪战(打雪仗)等形式开展冰雪运动。利用美术课组织学生开展雪雕创作和雪上集体作画等系列冬季户外活动。努力提高学生的体育兴趣,提高耐寒能力,磨炼学生的意志。 

  为了促进学生速滑能力的提高,蛟河市教育局认真落实市委、市政府要求,积极响应习近平总书记提出的“3亿人上冰雪”号召,全面落实吉林省“百万学生逐雪嬉冰”工程,2017年全市学校共铺设冰场7块,开设滑冰课,以寒假的第一周定为“雪假”组织开展了多项体育活动,以冰雪体育运动为基础,普及幼儿及青少年冰雪运动项目,丰富校园冬季体育活动,在活动中感知冰雪、热爱冰雪,充分体验冰雪运动的乐趣。 

  通过近几年的努力,培养了一批“校园冰上小健将”。假期铺设冰场的学校与周边没有条件铺设冰场的学校形成资源共享,让更多的学生参与到冬季体育锻炼中来,寒假学校滑冰场将免费向全市中小学生开放,努力提高学生体质健康水平,进一步推动学校体育工作再上新台阶。(来源:蛟河市文明办) 

上一篇:桦甸“红色文艺轻骑兵”在行动 下一篇:快乐童年,冰雪相伴
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.