快乐童年,冰雪相伴

2018-01-05 13:53  吉林市文明网

  

  为贯彻落实习总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,大力推动“百万青少年上冰雪活动”,船营九小“赏冰乐雪”活动之一的滑冰课正式开课了! 

  在船营区教育局的指导下,船营九小铺设了公益冰场。学校后勤,体育组教师不畏严寒,在学校小操场上用水一遍一遍浇筑冰场,经过一周时间的悉心浇筑,冰场终于可以投入使用了!学校领导反复研究,制定了周密的滑冰课方案,确定先以二三年级做为试点,之后再在学校内其他年级全面铺开,全员开设滑冰课。教导处根据实际情况合理安排课节,设置每班一小时大课,组织体育教师全员共同上滑冰课。每节课都有一位中层以上领导跟班组织,体育教师全员进行指导,班主任老师和随堂专科教师组织学生,确保学生安全。 

  第一节滑冰课开始了,孩子们换好冰刀鞋,带好头盔、护膝、护肘等护具,兴高采烈,跃跃欲试。体育老师组织学生分批进行指导,首先进行了上冰前的热身运动,接着详细讲解了滑冰运动的注意事项,分步演示了动作的具体要领,然后手把手地指导、教会孩子们做好每一个规范动作,最后孩子们开始在冰上正式训练。很快孩子们就掌握了基本动作要领,在冰场上快乐的滑了起来,特别是有轮滑基础的孩子,短时间内就能够滑得轻松自如了。冰场上欢声笑语,场外加油鼓劲的声音此起彼伏。现在,船营九小的孩子们70%已经体验到了冰上的乐趣! 

  近几年,船营九小在区委区政府等各级领导的大力关怀和支持下,坚持特色发展,努力打造体育特色文化,在各级冰雪体育活动中都取得了好成绩。今后,船营九小将继续开展各项体育活动,提高学生身体素质,为学生的全面发展奠定基础!(通讯员:郭陆)

上一篇:桦甸“红色文艺轻骑兵”在行动 下一篇:昌邑三园迎新年汇报演出活力起航
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.