冰情雪韵 和谐校园

2018-01-02 11:57  吉林市文明网

  赏冰乐雪绽激情,妙趣奇思现才艺。为丰富校园文化生活,搭建学生参与冰雪活动、实践冰雪艺术创作的平台。吉林市昌邑区土城子乡中在政教处的组织下,全校学生利用课余时间,开展了“冰情雪韵.创意雪雕”竞赛活动。

  瑞雪过后,土中校园银装素裹。在这天然雪场中,同学们通过“堆、挖、雕、掏”等方法将纯白的积雪塑造成各种栩栩如生的造型,打造出自己心中的冰雪童话。圣诞节早晨,6个班级的雪雕作品精彩呈现:“一马当先、扬帆起航、步步高升、NBA奖杯、我爱北京天安门、草原风情”一个个雪雕作品惟妙惟肖,令人赏心悦目。

  雪雕比赛丰富了学生的文化生活,营造了全体学生积极参与活动的浓厚氛围,培养了学生动手、动脑的能力,发掘了学生的创新能力和团队合作的潜力。

  本届雪雕比赛给本就美丽的土中校园增添了新的看点,也为寒冬里的土中增添了别样的“温暖”!(通讯员:佟飞)

上一篇:桦甸“红色文艺轻骑兵”在行动 下一篇:红旗飘飘 引我成长
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.