红旗飘飘 引我成长

2017-12-30 11:10  吉林市文明网
 

  为贯彻落实习近平总书记关心下一代工作的重要指示精神,按照教育部关工委开展第二十一届全国青少年“五好小公民”的活动,蛟河二中于2017年12月下旬在七八年级中开展了“五好小公民”的主题教育读书活动。 

  活动分为预赛和决赛。初赛由各班班主任利用班会时间在班内组织朗诵,推选出一名优秀选手参加学校的决赛。 

  读书内容以教育部关工委主编的《红旗飘飘,引我成长》读本为主。《红旗飘飘,引我成长》一书分为三个单元,分别为“强国梦想”、“中国道路”、“民族复兴”,共有9课。该教育读本以主题故事、主题阅读、朗诵、知识站、资料卡片、成长行动等方式呈现,详细介绍了中华民族的复兴之路。 

  户外朔风阵阵,会场内却温暖如春,在一片掌声雷动中总决赛的帷幕缓缓拉开。参赛选手们都深情款款,激情饱满,朗诵极富感染力,他们或抑扬顿挫,或激情高昂,以青少年特有的蓬勃朝气抒发他们对祖国的炽热之情,对革命先烈的崇敬之心。 

  经过激烈的角逐,1.6徐婉欣凭借诗歌《中国胃》获得一等奖,2.2王晓筱等人荣获二等奖,1.5周烨等人获得三等奖。在颁奖总结时,副校长李立伏要求各班主任联合语文教师按照教育读本的内容深入开展“红旗飘飘,引我成长”的主题读书活动,教育引导广大青少年学党史,知党情,感恩党,听党话,跟党走,对学生进行爱国主义教育、核心价值观教育,增强学生的社会责任感。同时在活动过程中组织学生写征文,择优参加教育部组织的征文比赛。 

  副校长李立伏、政教主任赵英杰、团委书记孙宝琪及语文组全体教师参加了决赛活动。(通讯员:姜雪) 

上一篇:冰情雪韵 和谐校园 下一篇:提升综合素养助力学生成长
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.