玩冰踏雪 健康吉林

2019-01-02 13:13  吉林市文明网

  

 

  瑞雪缤纷际,冰雪运动时。12月29日,虽然天气很冷,但桦甸市五亭桥彩旗飘飘、人头攒动,来自全市的小学、初中、高中的爱好滑冰的青少年共同参加了“玩冰踏雪·健康吉林”2018-2019年度桦甸市冰雪体育系列活动启动仪式暨青少年速度滑冰比赛。

  启动仪式上,文广新局领导代表说,本次滑冰比赛,不仅是我市冰雪活动成果的一次展示,也是对青少年身体素质的一次检测,希望运动员能团结协作,顽强拼搏,赛出友谊,赛出水平。全体教练员、裁判员能恪尽职守,严格赛纪。所有工作人员能发扬奉献精神,高度树立安全意识和服务意识,做好后勤保障工作。

  启动仪式后,在五亭桥冰场举行了速度滑冰比赛。这次比赛分为高中甲组、初中乙组、小学丙组(5-6年级)、小学丁组(1-4年级),分为500米、1500米两项赛程。爱好滑冰的孩子们在冰面上尽情驰骋,充分发挥自身潜力,挑战速度与激情,展现出桦甸市青少年积极进取、健康活力的精气神。阳光、活力、健康、快乐的氛围充满了整个冰场。

  近年来,桦甸市高度重视“全民上冰雪”活动,每年都积极举办各类冰雪比赛,丰富了群众冬季体育项目,提高了全市人民的冰雪竞技水平。自本年度冰雪活动开展以来,全市各学校高度重视、积极组织队员刻苦训练,为我市参加吉林市中小学生冰雪运动比赛提供了坚实的人才支撑。尤其是第六中学等6所学校,能够超前落实,积极铺设冰场、配齐设备,不仅保证了冰雪课的开设,也提高了学生滑冰技能的训练效果,为全市各校开展冰雪运动提供了很好的样例和借鉴。

  本次滑冰比赛深入贯彻了习总书记“三亿人上冰雪活动”的重要指示精神,大力推广了学校冰雪体育活动,提高了冰雪竞技水平,推动了我市阳光体育运动深入开展。(通讯员:牟玮)

下一篇:中国•吉林市—俄罗斯远东旅游推介会在吉林市召开
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.