烟筒山镇组织“金秋农民文化节·放歌新时代”系列活动

2018-10-10 12:58  吉林市文明网

  

  

  为进一步丰富、活跃农村的文化生活,展示美丽乡村建设成果,推动“送文化”“种文化”与农民文化需求有效对接,助力精准文化扶贫,近日,烟筒山镇在镇文化广场举办“金秋农民文化节·放歌新时代 ”系列活动。

  文艺演出在热烈奔放的开场舞《东方红》拉开序幕;东北民歌《吉林我的家乡》唱出了对新时代乡村美好生活的赞美与讴歌;经典二人转《逛新城》选段、歌曲联唱《唱支山歌给党听》表达了表演者对家乡的热爱,对黑土地的深厚感情;旗袍舞走秀《水墨兰庭》展现了中国美;合唱歌曲《共筑中国梦》,唱出了百姓心中的喜悦,把整场演出推向了高潮。

  演员宋颖表示:“作为一名文艺工作者,我非常高兴来参加农民文化节。新时代的文艺工作者,就是要为人民服务,为时代放歌。并且每次农民文化节,我们都能发现农村的文艺人才,可谓文化节育明星,千村万户有歌声;唱和谐唱小康,唱得家乡粮满仓!”村民张万福在观看完文艺演出后表示:“农民文化节是我们农民的一件好事。我们新时代的农民,更需要有文化的滋养。无论是在物质生活还是精神生活上,我们都要过上富足的好日子。”

  此次烟筒山镇农民文化节围绕“放歌新时代 喜庆四十年”这一主题,面向基层、服务群众,精准文化扶贫,提高公共文化服务的针对性和有效性,让广大农民共享文化发展成果。(来源:磐石市文明办)

下一篇:好好学习·习总书记话文明
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.